Os Relatórios de Rastreabilidade de Lotes foram desenhados para permitirem uma fácil visualização da relação entre várias Matérias Primas, Produtos ou Lotes, bem como obter informação detalhada acerca de todo o seu processo e responder rápida e facilmente a questões frequentes, como:

• Que movimentos de stock existiram relacionados com o lote?
  • Que consumos de matérias primas ou produtos foram feitos relacionados com o lote?
  • A que novos lotes um determinado lote deu origem?
  • Em que produções é que o lote esteve envolvido?
  • Para que clientes enviei um determinado lote?

__________________________________________________________________

Como criar o relatório

Para Gerar um Relatório de Rastreabilidade de Lotes, deverá selecionar o menu Relatórios na barra lateral e, de seguida, clicar em Rastreabilidade de Lotes.

Deverá filtrar o produto e lote que quer rastrear, sendo que ambos os campos são de preenchimento obrigatório.

De seguida poderá escolher uma de duas opções:
. Drill down - Produtos e lotes consumidos pelo lote que está a filtrar.
. Drill up - Produtos e lotes que consumiram o lote que está a filtrar.

Após selecionar as suas opções, clique em Gerar Relatório.

Será aberta uma nova janela com o seu relatório.
Esta janela está dividida em duas partes:

• Do lado esquerda apresenta uma árvore do produto e/ou lotes, sendo que poderá selecionar qualquer lote ou produto em qualquer momento, clicando no respetivo nome/código.
  • Do lado direito será apresentado o relatório correspondente à opção em que clicou.

Esta navegação através da árvore de produto permite-lhe consultar informação acerca de todos os lotes e produtos associados ao produto ou lote filtrado:

__________________________________________________________________

Elementos do Relatório de Rastreabilidade de Lotes

Cabeçalho
O Relatório de Rastreabilidade terá um cabeçalho sombreado a azul, com a Identificação do Produto e Lote a que o relatório diz respeito, bem como o stock actual do Lote:

Entrada em stock do material consumido
Permite visualizar as datas de criação das Entradas de Stock (via movimentos directos ou produções) dos produtos consumidos pelo produto/lote filtrado:

Consumo
Identifica os produtos, lotes e quantidades consumidas na produção do produto/lote filtrado:

Inform. de Produção
A Informação de Produção lista as produções que deram origem ao produto/lote filtrado. Identifica as datas iniciais/finais do registo de produção, operação, ordem de produção, trabalhador, máquina e quantidade produzida:

Movimentos de stock
Lista os movimento de saída (via movimentos directos ou expedições) do produto/lote filtrado. Identifica a data, produto, lote, código da expedição, encomenda, cliente e quantidade movimentada:

__________________________________________________________________

Opções Adicionais

Caso o produto/lote que está a filtrar tenha mais do que um nível de BOM (Bill of Materials), pode obter o relatório para toda a árvore do produto clicando na opção Mostrar Todos os Níveis do BOM:

Existe a possibilidade de fazer Drill up ou Drill down directamente do relatório, sem ter de voltar ao menu inicial dos relatórios:

Por fim, existe também a possibilidade de extrair a informação para um ficheiro excel ou pdf.