É possível usar um ficheiro excel para importar várias encomendas para Prodsmart.
Esta funcionalidade é extremamente útil pois permite importar, de forma rápida, centenas de encomendas de clientes registas numa folha de cálculo.

Template

Em primeiro lugar é necessário usar um template próprio para importação de encomendas, que disponibilizamos no menu "Encomendas" (No painel lateral esquerdo selecione "Encomendas" e depois clique na opção "Importar Encomendas" no canto superior direito).

Na janela seguinte, no canto superior direito encontra uma opção para descarregar um ficheiro de template. Deve seleccionar a opção "Excel".

Este ficheiro é o modelo que vai precisar de usar como base sempre que quiser importar novas Encomendas. Guarde-o no seu computador, para que possa  reutilizá-lo sempre que necessário.

Como preencher o Template

Ao abrir o Template o mesmo virá preenchido com um pequeno exemplo.

As colunas obrigatórias que deverá preencher são:

• "Código da Encomenda": Identificador único da encomenda;
  • "Cliente": Código do cliente;
  • "Data de criação": Data hora de criação da encomenda, deve ser preenchida no formato dd/mm/aaaa hh:mm;
  • "Código Produto": Código do produto encomendado;
  • "Quantidade": Quantidade de produto encomendada;
  • "Data de fim":  Data de expedição, deve ser preenchida no formato dd/mm/aaaa hh:mm;

__________________________________________________________________

Notas:

1. Considere formatar as colunas no formato texto antes de começar a preencher;
  2. No preenchimento das datas use o formato dd/mm/aaaa hh:mm, exemplo: 22/08/2018 08:00;
  3. Não use fórmulas nas células;
  4. Apenas a primeira página do ficheiro é importada, pode usar outras páginas mas só a primeira será tida em conta;

Aqui está um pequeno exemplo do preenchimento do template para duas Encomendas. Repare que a primeira contêm duas expedições para o mesmo produto, o que as distinge é a data de fim.

__________________________________________________________________

Como Importar o Ficheiro

No mesmo menu onde descarregou o template, verá na parte central da página a opção para escolher e importar o template. Depois de clicar "Começar o Envio" será mostrada uma página para confirmar toda a informação (caso existam erros serão identificados nesta página também). Se estiver tudo como pretende, clique em "Confirmar".