É possível usar um ficheiro excel para importar várias Ordens de Produção (OP's) para Prodsmart.
Esta funcionalidade é extremamente útil pois permite usar as capacidade de uma folha de cálculo para rapidamente preencher o ficheiro com centenas de OP's

Template

Deverá usar o template próprio que disponibilizamos para a importação de OP's. Este template pode ser descarregado no menu "Ordens de Produção" no painel lateral esquerdo, e depois clicando na opção "Importar Plano de Produção" no canto superior direito.

Na janela seguinte, no canto superior direito encontra uma opção para descarregar um ficheiro de template, aqui seleccione a opção "Excel".

Este ficheiro é o modelo base que vai precisar de usar sempre que quiser importar novas OP's, guarde-o na localização que preferir e pode reutilizar o mesmo sempre que necessitar.

Como preencher o Template

Ao abrir o Template o mesmo virá preenchido com um pequeno exemplo.

As colunas obrigatórias que deverá preencher são:

• "Código Ordem de Produção": Identificador único da ordem de produção;
  • "Código do Produto": Produto a ser produzido;
  • "Quantidade": Quantidade de produto a ser produzida;
  • "Data/Hora Inicial e Data/Hora Final": Dia e hora em que a produção relativa a esta ordem de produção deve iniciar e acabar;

__________________________________________________________________

Notas:

1. Considere formatar as colunas no formato texto antes de começar a preencher;
  2. No preenchimento das datas use o formato indicado na coluna H e I, "ex: 21/12/2015 10:00";
  3. Não use fórmulas nas céluas;
  4. Apenas a primeira página do ficheiro é importada, pode usar outras páginas mas só a primeira será tida em conta;

Pequeno exemplo do preenchimento do template para duas OP's distintas. Repare que a primeira é para 2 produtos e a segunda apenas para 1:

__________________________________________________________________

Como Importar o Ficheiro

Voltando ao local onde descarregou o template, verá na parte central da página a opção para escolher e importar o template. Depois de clicar "Começar o Envio" será mostrada uma página para confirmar toda a informação (caso existam erros serão identificados nesta página também), se estiver tudo como pretende clique em "Confirmar".