A opção "Operação de Equipa" é útil quando não se pode/quer distinguir as quantidades produzidas individualmente por cada trabalhador dentro de uma equipa.
Ou seja, a quantidade finalizada é a quantidade total produzida pela equipa.

Como configurar uma Operação em Equipa

Para que uma Operação possa ser realizada em equipa, é necessário configurar na plataforma a Operação desejada e activar a opção “Operação de Equipa”.

1- A partir do Painel principal, aceda ao menu Operações na barra lateral;

2- Encontre a Operação que pretende configurar (pode ser útil usar os filtros para encontrar mais facilmente a operação);

3- Clique no código da operação ou no botão "Editar" para editar a mesma;

4- No ecrã da Operação, active a opção "Operação de equipa".

Como Usar

As Operações habilitadas para trabalhos em equipa, irão aparecer no tablet com um símbolo de Equipa.

Iniciar uma Operação em Equipa

Existem duas formas de iniciar uma operação em equipa:

1- Através do menu "Inserir Produção"
   1.1 - O primeiro trabalhador executa o mesmo procedimento de check-in como para uma outra operação qualquer.
   1.2 - Os trabalhadores restantes procedem de igual forma, mas irá surgir um novo ecrã, após a selecção da operação, que lhes permite juntarem-se a uma equipa já existente ou constituírem uma nova equipa. Veja o seguinte exemplo:

2- Aceder pela opção "Juntar a equipa existente"
    2.1.- O primeiro trabalhador executa o mesmo procedimento de check-in como para uma outra operação qualquer.
    2.2 - Os restantes trabalhadores podem juntar-se através de um botão específico para o efeito (se precisar de ajuda para o activar, contacte-nos!) escolhendo directamente a equipa à qual se querem juntar. Veja o seguinte exemplo:

Encerrar uma Operação em Equipa

Cenário 1
Quando a operação de equipa terminar, basta que um dos elementos da equipa efectue o checkout.
A quantidade produzida deverá representar o total efectuado por todos os elementos da equipa até aquele momento.
No ecrã de confirmação basta clicar em "Fechar Equipa" para encerrar a Operação, como no exemplo em baixo:

As quantidades serão divididas por todos os elementos da equipa mediante o tempo que cada um esteve a executar a operação. Os operadores com mais tempo terão uma distribuição de quantidade superior aos restantes:

Cenário 2
No decorrer de uma operação de equipa, um dos elementos necessita de abandonar esta operação. Este elemento deverá realizar o checkout indicando a quantidade que a equipa produziu até aquele momento usando o botão Confirmar.
Quando os restantes elementos terminarem, deverão indicar a quantidade total terminada por estes.

Exemplo:
 - Ana que sai a meio indica que a equipa terminou 1 unidade;
 - Rui que encerra a operação indica que a equipa “final” concluiu 9 unidades;
 - Total terminado é igual 9 unidades.

Momento em que um único trabalhador sai da equipa:

Momento final, em que a equipa finaliza a operação:

Em ambos os casos as quantidades serão divididas por todos os elementos da equipa mediante o tempo que cada um esteve a executar a operação. Os operadores com mais tempo terão uma distribuição de quantidade superior aos restantes.

__________________________________________________________________
Pro Tip:
caso pretenda iniciar uma nova operação com a mesma equipa, basta usar o botão “Nova Produção de Equipa” no ecrã inicial.