Para imprimir directamente do seu tablet ou smartphone Android, é necessário ter uma conta Google. Se ainda não tem uma, pode criá-la aqui.

No seu computador, abra o browser Chrome (download aqui) e faça login com a sua conta Google.

O primeiro passo será conectar a sua impressora ao serviço Google Cloud Print. Para tal, siga os passos deste tutorial:

"No seu PC ou Mac, encontre as definições do sistema e, de seguida, localize a secção de impressão.

1. Adicione a impressora ao computador. Se precisar de ajuda, consulte os sites de ajuda do Mac ou do Windows.
  2. Abra o Chrome .
  3. Escreva chrome://devices e prima Enter.
  4. Em "Impressoras clássicas", clique em Adicionar impressoras.
  5. Na secção "Impressoras a registar", selecione a impressora que pretende partilhar e, de seguida, clique em Adicionar impressora(s) .
  6. Para verificar se a sua impressora foi adicionada, clique em Gerir as suas impressoras."

Leia mais sobre o serviço Google Cloud Print aqui: https://support.google.com/cloudprint/answer/1686197?hl=pt&ref_topic=4456286

Configuração no dispositivo Android

Depois de ter adicionado as impressoras ao serviço Google Cloud Print, é necessário instalar a aplicação Google Cloud Print no seu dispositivo Android (confirme que a conta Google que está a usar no seu dispositivo Android é a mesma com que adicionou as impressoras no Browser Chrome).

Depois de instalar a aplicação no seu dispositivo aceda a:
Definições -> Dispositivos Ligados -> Impressão.
Certifique-se que a opção Cloud Print esta está activa.

Leia mais sobre este passo em https://support.google.com/cloudprint/answer/3153824?hl=pt&ref_topic=4456182

Como tanto a sua impressora como o seu dispositivo Android estão ligados à mesma conta Google, a partir de agora já poderá escolher uma das suas impressoras ligadas ao serviço Google Cloud Print diretamente no seu dispositivo.