Cada trabalhador tem definido em Prodsmart um horário de trabalho. É este horário que permite saber quais os períodos temporais em que as produções devem ser consideradas.

Exemplo: se o trabalhador às 17h, quando o seu horário termina, se for embora deixando aberta uma produção em Prodsmart (sem finalizar a mesma) não vão ser contabilizadas as horas decorridas até ao dia seguinte, quando o seu horário de trabalho começa.

A funcionalidade do Ponto surge para ser usada nas situações em que existem excepções aos horários normais de trabalho, como por exemplo:

• Entradas mais cedo;
  • Entradas mais tarde;
  • Saídas mais cedo;
  • Saídas mais tarde.

Ao usar o botão de Ponto, é possível indicar ao sistema que a hora de entrada ou de saída não é a que está definida no horário, mas sim a do ponto.

Como usar

No tablet siga os seguintes passos:

1. Clique no botão Ponto
  2. Identifique-se com um numero de trabalhador
  3. Escolha de pretende dar uma Entrada ou uma Saída.

No backoffice pode inserir manualmente uma entrada ou saída, através do menu "Ponto". Neste mesmo menu pode consultar todos os pontos efectuados e editar uma caso haja necessidade.
Veja como inserir manualmente uma entrada ou saída no seguinte exemplo:

Nota: caso marque a opção "Combinar ponto com horário do trabalhador", o ponto efectuado será combinado com o horário do trabalhador. Se não seleccionar, terá de efectuar todas as entradas e saídas para esse dia.

Exemplos de casos práticos

Considerando um trabalhador com o seguinte horário:
 08:00 - 12:00 e 13:00-17:00

Caso 1:

• Ponto de entrada às 7h
  • Sem ponto de saída
    Resultado final do horário de trabalho: 7h-12h e 13h-17h

Caso 2:

• Ponto de entrada às 7h
  • Ponto de Saída às 16h
    Resultado final do horário de trabalho: 7h-12h e 13h-16h

Caso 3:

• Ponto de entrada às 10h
  • Sem ponto de saída
    Resultado: 10h-12h e 13h-17h

Caso 4:

• Ponto de entrada às 7h
  • Ponto de Saída as 11h
  • Ponto de entrada às 14h
  • Ponto de Saída às 18h
    Resultado: 7h-11h e 14h-18h

Nota final: Caso necessite de criar ou editar os horários de trabalho entre em contacto com a nossa equipa.