Criar uma Encomenda?

Antes de criar uma Encomenda terá que ter os Clientes e Produtos criados no sistema ( ver Criar um Produto e Como criar um Cliente?).

Uma Encomenda pode ter mais que uma Expedição. Caso queira enviar os produtos encomendados para o seu cliente em datas diferentes pode organizá-las em Expedições diferentes.
Cada Expedição tem obrigatoriamente que ter um Produto.

Ao criar uma Encomenda, o sistema irá criar automaticamente as Expedições.

Como criar uma Encomenda com várias Expedições?

Ao seleccionar o botão "+ Adicionar Nova Expedição" pode adicionar várias Expedições dentro da Encomenda. Cada Expedição pode ter um ou mais produtos. Para adicionar mais produtos seleccione "+ Adicionar Produto".

A quantidade total das quantidades de cada Produto são mostradas abaixo para que possa confirmá-los à medida que os adiciona.

Como criar uma Ordem de Produção para os produtos encomendados?

Ao seleccionar "Criar Ordem de Produção" pode criar uma Ordem de Produção para todos os produtos de cada Expedição ou uma Ordem de Produção por Produto.

Como notificar os seus Clientes acerca das suas Encomendas?

Quando uma Encomenda ou Expedição são alteradas o sistema criará uma notificação. Estas notificações estão na Encomenda associada.
Exemplo:

Apesar das notificações serem criadas automaticamente, não são automaticamente enviadas para o Cliente. Ao enviar a notificação, o Cliente receberá um email onde poderá aceder a um link onde pode ver, em tempo real, o estado da sua Encomenda.
Pode verificar o que irá enviar ao seleccionar "Ver como cliente"